Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Египте за пять лет после "революции 25 января" убиты 720 полицейских

20 января, 22:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По данным МВД Египта, в числе убитых сотрудников ведомства - 154 офицера, в том числе несколько генералов. Свыше 18 тысяч силовиков получили ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. За пять лет, прошедшие после "революции 25 января" 2011 года в результате атак и диверсий в Египте погибли 720 полицейских. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

По данным МВД Египта, в числе убитых сотрудников ведомства - 154 офицера, в том числе несколько генералов. Свыше 18 тысяч силовиков получили ранения.

В следующий понедельник Египет будет отмечать пятую годовщину "революции 25 января", приведшей к уходу президента Хосни Мубарака. Вслед за этими событиями в стране еще долгое время происходили волнения и стычки различного толка демонстрантов с полицией, в которых с обеих сторон были жертвы.

Однако пик насилия пришелся на лето 2013 года, когда армия на волне массовых народных протестов свергла "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси. И до сих пор обстановка в сфере безопасности остается напряженной, а наиболее горячей точкой на карте Египта по-прежнему является север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения армии и МВД.

Нередко боевики совершают свои вылазки и за пределами Синая. Наиболее крупная из них за последнее время произошла 24 ноября, когда двое террористов расстреляли блокпост полиции на трассе, ведущей к некрополю Саккара под Каиром, где расположена известная пирамида Джосера (ступенчатая пирамида). Тогда жертвами атаки стали четверо стражей порядка.

Один из наиболее крупных терактов против сотрудников сил безопасности был совершен в декабре 2013 года вблизи управления полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль, в результате чего погибли 17 человек - 16 силовиков и гражданский.

Обобщенной статистики о погибших за эти годы в рядах вооруженных сил АРЕ не публикуется. Однако армия также несет большие потери, которые исчисляются сотнями военнослужащих.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}