Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Египте за пять лет после "революции 25 января" убиты 720 полицейских

20 января 2016, 22:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

По данным МВД Египта, в числе убитых сотрудников ведомства - 154 офицера, в том числе несколько генералов. Свыше 18 тысяч силовиков получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. За пять лет, прошедшие после "революции 25 января" 2011 года в результате атак и диверсий в Египте погибли 720 полицейских. Об этом сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

По данным МВД Египта, в числе убитых сотрудников ведомства - 154 офицера, в том числе несколько генералов. Свыше 18 тысяч силовиков получили ранения.

В следующий понедельник Египет будет отмечать пятую годовщину "революции 25 января", приведшей к уходу президента Хосни Мубарака. Вслед за этими событиями в стране еще долгое время происходили волнения и стычки различного толка демонстрантов с полицией, в которых с обеих сторон были жертвы.

Однако пик насилия пришелся на лето 2013 года, когда армия на волне массовых народных протестов свергла "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси. И до сих пор обстановка в сфере безопасности остается напряженной, а наиболее горячей точкой на карте Египта по-прежнему является север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются нападения на расположения армии и МВД.

Нередко боевики совершают свои вылазки и за пределами Синая. Наиболее крупная из них за последнее время произошла 24 ноября, когда двое террористов расстреляли блокпост полиции на трассе, ведущей к некрополю Саккара под Каиром, где расположена известная пирамида Джосера (ступенчатая пирамида). Тогда жертвами атаки стали четверо стражей порядка.

Один из наиболее крупных терактов против сотрудников сил безопасности был совершен в декабре 2013 года вблизи управления полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль, в результате чего погибли 17 человек - 16 силовиков и гражданский.

Обобщенной статистики о погибших за эти годы в рядах вооруженных сил АРЕ не публикуется. Однако армия также несет большие потери, которые исчисляются сотнями военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости