Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора: допрос Ассанжа состоится в ближайшие дни

20 января, 22:47 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 20, января. /ТАСС
На прошлой неделе шведская прокуратура сообщила, что направила Эквадору официальный запрос на проведение допроса основателя WikiLeaks
Материал из 1 страницы
Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 января. /ТАСС/. Эквадорские власти в ближайшие дни допросят основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа по поручению шведских следственных органов по поводу подозрений в сексуальных преступлениях, выдвинутых против него в Швеции. Об этом заявил сегодня Рафаэль Корреа, президент Эквадора - страны, предоставившей Ассанжу убежище в своем посольстве в Лондоне.

"Мы надеемся, что в ближайшие дни господин Ассанж будет допрошен эквадорскими властями на основании вопросов и запросов шведских прокуроров", - сказал Корреа в столице своей страны Кито.

На прошлой неделе шведская прокуратура сообщила, что направила Эквадору официальный запрос на проведение допроса основателя WikiLeaks. Уже более трех лет он скрывается в посольстве латиноамериканской республики в Лондоне. В середине декабря прошлого года Эквадор и Швеция достигли предварительного соглашения, позволяющего шведским прокурорам встретиться с Ассанжем в Лондоне.

В июне 2012 года Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне. Это позволило ему избежать экстрадиции в Швецию, где основателя WikiLeaks подозревают в преступлениях сексуального характера. Ассанж отвергает все обвинения в свой адрес, называя их политически мотивированными. Он опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или, возможно, даже смертная казнь за публикацию секретных документов госдепартамента.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}