Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Боливии приговорил к пяти годам за растрату экс-губернатора, скрывающегося в США

21 января 2016, 3:21 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

Это уже четвертый приговор в отношении политика

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Суд боливийского департамента Кочабамба приговорил к пяти годам лишения свободы за растрату бывшего губернатора и экс-кандидата в президенты Манфреда Рейеса Вилью. Об этом в среду сообщила электронная версия газеты Rason.

В ходе расследования следствие выявило нарушения при заключении контрактов и строительстве водохранилищ в Кочабамбе в годы правления Вильи. По оценкам прокуратуры, действия экс-губернатора причинили экономике Боливии ущерб в 59 млн боливиано ($8,5 млн).

Это уже четвертый приговор в отношении политика. Ранее он был признан виновным в растрате при строительстве других объектов в департаменте.

Вилья, возглавлявший правительство Кочабамбы с 2006 по 2008 годы, является ярым противником действующего главы государства Эво Моралеса. В 2009 году он выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, однако потерпел поражение, набрав 26,4% голосов (Моралес - 64,2%). После выборов Вилья уехал в США, где попросил политическое убежище. В настоящее время он живет в Майами.

Ранее Моралес неоднократно обвинял США в предоставлении убежища коррупционерам и преступникам из Латинской Америки. В Соединенных Штатах от боливийского правосудия скрываются несколько оппозиционных политиков, в том числе экс- президент Боливии Гонсало Санчес де Лосада (1993-1997, 2002-2003), министр обороны Карлос Санчес Берсаин и министр нефти и газа Хорхе Бериндоаге. Они обвиняются в коррупции, терроризме и причастности к гибели людей. Экс-чиновники в свою очередь считают себя жертвами политического преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама