Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: санкции с России могут быть сняты после проведения легитимных выборов в Донбассе

21 января, 13:56 UTC+3
Минские соглашения являются единственным путем урегулирования конфликта на востоке Украины и должны быть полностью выполнены, заявил французский лидер
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд

© EPA/ETIENNE LAURENT, архив

ПАРИЖ, 21 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Минские соглашения являются единственным путем урегулирования конфликта на востоке Украины и должны быть полностью выполнены. Для этого Украина обязана провести конституционную реформу, а Россия - обеспечить проведение в Донбассе легитимных выборов, после чего европейские санкции против России могут быть сняты. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Прошлогоднее совещание в Минске проложило путь. Вместе с президентами Путиным и Порошенко мы смогли договориться о прекращении огня. Однако надо двигаться быстрее и выполнить все положения минских соглашений", - сказал он, выступая с обращением к дипломатическому корпусу республики.

Как отметил Олланд, несколько дней назад они вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель направляли своих представителей в Москву и Киев. "Я констатирую, что необходимо предпринять еще усилия. С украинской стороны должна быть принята конституционная реформа. Это - условие выполнения минских соглашений, - указал он. - Российская же сторона должна оказать давление, чтобы на востоке Украины были проведены неоспоримые выборы. Тогда мы сможем перейти к заключительному этапу - восстановлению границы между Россией и Украиной и снятию европейских санкций в отношении России".

Франция, подчеркнул Олланд, готова вместе с Германией продолжить предпринимать все усилия, чтобы способствовать окончательному урегулированию этого конфликта. "Не может быть мирной Европы, когда у ее границ идет война", - заключил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама