Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: отношения с Россией нужно рассматривать в долгосрочной перспективе

21 января, 18:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
"Изоляция РФ невыгодна ни Европе, ни ей самой", - заявил глава внешнеполитического ведомства
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 21 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Отношения с Россией нужно рассматривать в долгосрочной перспективе, чтобы лучше пережить возникающие в них проблемы. Такое мнение высказал в четверг глава финского МИД Тимо Сойни.

"Россия является для Финляндии важным соседом, линия Финляндии состоит в том, чтобы строить с ней сотрудничество. Это полезно многим", - приводит его слова МИД страны.

Министр добавил, что взаимодействие по вопросам погранконтроля является центральным в отношениях двух стран. "Ясно, что мы не хотели бы нового неконтролируемого потока мигрантов в Шенген через границу с РФ", - указал Сойни.

По его мнению, "отношения с Россией нужно рассматривать в долгосрочной перспективе, что поможет пережить сложные времена". "Финляндия считает, что нужно поддерживать работающие двусторонние отношения и помогать России в приближении к глобальным и европейским структурам. Изоляция РФ невыгодна ни Европе, ни ей самой", - подчеркнул глава МИД.

Он добавил, что введенные в отношении России санкции "не имеют ценности сами по себе, а являются политической мерой воздействия". "Если в украинском кризисе произойдут позитивные перемены, необходимость санкций будет оценена вновь", - пояснил он.

При этом, полагает Сойни, "абсурдно противопоставлять отношения Финляндии и России отношениям Финляндии с ЕС". "Также нелепо (Финляндии) было бы работать посредником между ЕС и РФ, как будто мы не часть Евросоюза", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама