Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадия Корбана сместили с должности председателя партии "Укроп"

23 января, 19:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, января. /ТАСС
Партия решила избрать главой политсовета Дениса Борисенко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 января. /ТАСС/. Находящийся под арестом Геннадий Корбан больше не является лидером "Украинского объединения патриотов - Укроп". Об этом сообщила сегодня в Twitter ("Твиттер") пресс-служба политсилы.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Партия Укроп" решила избрать главой политсовета Дениса Борисенко вместо Геннадия Горбана, который находится под арестом", - отметила пресс-служба.

36-летний Борисенко - депутат Киевского областного совета. До июня 2015 года он был одним из лидеров партии "Украина будущего".

Геннадий Корбан, которого местные СМИ называют правой рукой Коломойского, находится под арестом с конца декабря 2015 года. В отношении бывшего лидера "Укропа" расследуются уголовные дела по фактам захвата в Днепропетровске главы госземагентства Украины и главы департамента Днепропетровского городского совета как заложников, создания и участия в преступной организации, присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" и препятствования деятельности избирательных комиссий. Расследуются также факты фиктивного предпринимательства, легализации доходов, полученных преступных путем и уклонение от уплаты налогов.

Корбан принимал участие в местных выборах 25 октября 2015 года, он баллотировался на должность мэра Киева, однако во второй тур не прошел. Политик также входит в "Топ-100 самых богатых украинцев". Его бизнес в сфере недвижимости принес доход в 25 млн долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама