Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: Де Мистура может пригласить две делегации от оппозиции на переговоры по Сирии

24 января 2016, 11:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 24, января. /ТАСС

Как именно будут проходить переговоры, специальный посланник ООН по Сирии расскажет на пресс-конференции 25 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /ТАСС/. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура может пригласить две независимые делегации от оппозиции на межсирийские переговоры, которые должны начаться в Женеве в ближайшие дни. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

По данным агентства, отсрочка переговоров связана с отсутствием взаимопонимания между РФ и США по вопросу участников со стороны оппозиции. Однако, как отмечает Bloomberg, стороны "близки к компромиссу".

Как именно будут проходить переговоры по Сирии, Де Мистура расскажет на пресс-конференции 25 января.

О переговорах

Межсирийские переговоры должны были начаться 25 января в соответствии с принятой 18 декабря резолюцией Совета Безопасности ООН номер 2254. Документ также предусматривает, что в течение шести месяцев после начала дискуссий в Сирии должно быть сформировано переходное правительство и начата разработка новой конституции, в соответствии с которой не позднее, чем через 18 месяцев, пройдут "свободные и справедливые выборы". Режим прекращения огня должен вступить в силу сразу после того, как сирийское правительство и оппозиция начнут осуществление процесса политических преобразований.

Официальный представитель ООН Ахмад Фаузи в минувшую пятницу сообщил, что начало переговоров, скорее всего, будет перенесено "по практическим причинам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости