Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: Де Мистура может пригласить две делегации от оппозиции на переговоры по Сирии

24 января, 11:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 24, января. /ТАСС
Как именно будут проходить переговоры, специальный посланник ООН по Сирии расскажет на пресс-конференции 25 января
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /ТАСС/. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура может пригласить две независимые делегации от оппозиции на межсирийские переговоры, которые должны начаться в Женеве в ближайшие дни. Об этом сообщило в субботу агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

По данным агентства, отсрочка переговоров связана с отсутствием взаимопонимания между РФ и США по вопросу участников со стороны оппозиции. Однако, как отмечает Bloomberg, стороны "близки к компромиссу".

Как именно будут проходить переговоры по Сирии, Де Мистура расскажет на пресс-конференции 25 января.

О переговорах

Межсирийские переговоры должны были начаться 25 января в соответствии с принятой 18 декабря резолюцией Совета Безопасности ООН номер 2254. Документ также предусматривает, что в течение шести месяцев после начала дискуссий в Сирии должно быть сформировано переходное правительство и начата разработка новой конституции, в соответствии с которой не позднее, чем через 18 месяцев, пройдут "свободные и справедливые выборы". Режим прекращения огня должен вступить в силу сразу после того, как сирийское правительство и оппозиция начнут осуществление процесса политических преобразований.

Официальный представитель ООН Ахмад Фаузи в минувшую пятницу сообщил, что начало переговоров, скорее всего, будет перенесено "по практическим причинам".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама