Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе десятки тысяч человек требуют отставки правительства и роспуска парламента

24 января, 14:20 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий, Вениамин Демидецкий
Митинг проходит без партийной символики, звучат лозунги: "Долой мафию!", "Мы народ!", "Досрочный выборы", "Вместе мы сила!"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda
©  EPA/DUMITRU DORU
© Вадим Денисов/ТАСС
© AP Photo/Vadim Ghirda
© Вадим Денисов/ТАСС
©  EPA/ROBERT GHEMENT
© Вадим Денисов/ТАСС
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИШИНЕВ, 24 января. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий, Вениамин Демидецкий/. В Кишиневе, несмотря на мороз, десятки тысяч человек собрались на митинг на центральной площади города, чтобы потребовать отставки правительства Павла Филипа и досрочных выборов парламента. Он организован Партией социалистов (ПСРМ) и "Нашей партией", а также правоцентристской платформой DA ("Достоинство и правда"). Как передает корреспондент ТАСС с места события, площадь заполнена до отказа, люди стоят в близлежащем сквере, на прилегающих улицах. Митинг проходит без партийной символики, звучат лозунги: "Долой мафию!", "Мы народ!", "Досрочный выборы", "Вместе мы сила!". Открывая митинг, организаторы акции призвали к порядку и недопущению беспорядков и столкновений. Чтобы подчеркнуть мирный характер протестов, манифестанты пришли с белыми хризантемами, которые дарят следящим за порядком полицейским.

На митинге выступают представители оппозиции, общественные деятели, журналисты, политические аналитики. Они говорят как на молдавском, так и на русском языке, подчеркивая, что "против преступной власти в Молдавии объединились люди всех национальностей".

"Пока мы трясемся от мороза, власти трясутся от страха. Я из того поколения, который не раз кричал на площади "Долой!". Мы выбирали коммунистов, потом европейцев, потом бандитов. Пора объединиться - нам нужно самим осуществить перемены, в этом не помогут комиссии из Москвы, Вашингтона или Брюсселя. Нам нужно провести люстрацию, составить списки продажных депутатов и судей. После досрочных выборов в парламент и правительство не попадет ни один коррупционер", - заявил в своем выступлении на митинге один из лидеров оппозиции Оазу Нантой.

Чтобы избежать беспорядков, власти отменили альтернативный митинг в поддержку кабинета министров, который планировалось провести в одном из районов столицы. При этом власти призывают организаторов протестных акций воздержаться от насилия. В городе предприняты чрезвычайные меры безопасности - перекрыто движение на центральных улицах, которые патрулируют усиленные наряды полиции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}