Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина подаст в международные суды ряд исков к РФ по Крыму

24 января, 21:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, января. /ТАСС
Украинский президент сообщил, что страна ждет миссию ПАСЕ для проверки соблюдения прав человека в Крыму
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 января. /ТАСС/. Украина через две недели намерена подать в международные суды ряд исков к России из-за Крыма. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в телеинтервью.

"Мы подчеркнули нашу позицию, что Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров, - отметил он.

Порошенко указал, что Украина продолжит давление на Россию "и посредством санкций, и судебных инициатив". "Через две недели вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы представим в разных международных судах", - сказал он.

 

Украина ждет миссию ПАСЕ

Украина ожидает прибытия в ближайшее время миссии ПАСЕ для осуществления проверки соблюдения прав человека в Крыму, сообщил президент Украины.

"Мы ожидаем в ближайшее время миссию Парламентской ассамблеи Совета Европы по проверке соблюдения прав человека в Крыму. В первую очередь и в том числе, - в отношении представителей крымскотатарского народа", - сказал он.

Он также напомнил, что Украина предлагает создать международную группу для начала переговоров о возвращении Крыма Украине в формате "Женева плюс" при участии США, Евросоюза и стран Будапештского меморандума.

"Чтобы создать площадку, формат, где мы это должны обсуждать, Украина предложила абсолютно четкие и прозрачные предложения - там должны быть Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, к этому должны приобщиться страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева плюс" и немедленно начать консультации по организации этого процесса", - отметил Порошенко.

Воссоединение Крыма с Россией

16 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине на Крымском полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя.

18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}