Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии суд отозвал мандат главы штата Амазонас из- за подозрений в подкупе избирателей

26 января, 1:44 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
В ходе голосования поддержавшие Жозе Мелу избиратели получали очки, бесплатные билеты на транспорт в пределах региона, оплату расходов на выпускной вечер и даже благоустройство могил родственников
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 26 января. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Региональный избирательный суд бразильского штата Амазонас принял решение отозвать мандат губернатора Жозе Мелу из-за подозрений в подкупе избирателей. Об этом сообщила в понедельник газета Folha de San Paulo.

В поддержку вердикта выступили пять судей из шести. Они признали убедительными аргументы, представленные бывшим соперником Мелу по избирательной гонке. Речь идет об Эдуарду Браге, который в настоящее время занимает пост министра горнорудной промышленности и энергетики Бразилии. Глава ведомства обвиняет действующего губернатора в том, что во время предвыборной компании 2014 года он использовал бюджетные средства для подкупа электората.

В частности, согласно заявлению Браги, за поддержку Мелу в ходе голосования избиратели получали очки, бесплатные билеты на транспорт в пределах региона, оплату расходов на выпускной вечер и даже благоустройство могил родственников. Предположительно, деньги переводились через подставную фирму, которая была зарегистрирована как поставщик услуг в сфере безопасности во время чемпионата мира по футболу. Глава компании Наир Блэр была арестована в прошлом году в рамках уголовного расследования этого дела, проводимого федеральной полицией.

Губернатор отвергает все представленные обвинения и настаивает на своей полной невиновности. Его адвокат намерен подать апелляцию в Верховный избирательный суд. Согласно бразильским законам, пока она не будет рассмотрена, Мелу продолжит исполнять обязанности главы региона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама