Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмиссар ООН направил приглашения на межсирийские переговоры, которые состоятся 29 февраля

26 января, 18:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Имена приглашенных пока не предают огласке, это обещают сделать после того, как получат подтверждение от участников переговоров о том, что приглашение принято
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 26 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура направил приглашения участникам начинающихся 29 января в Женеве межсирийских переговоров. Об этом сообщила корреспонденту ТАСС пресс-секретарь эмиссара ООН Джесси Шаин.

"Стаффан де Мистура направил приглашения сирийским участникам сегодня, 26 января 2016 года, в соответствии с параметрами, определенными Советом Безопасности ООН в резолюции 2254 (2015), - отметила пресс-секретарь. - Переговоры начнутся 29 января в Женеве".

В офисе де Мистуры на настоящий момент не предают огласке имена приглашенных. Это обещают сделать после того, как получат подтверждение от участников переговоров о том, что приглашение принято.

В МИД Швейцарии корр. ТАСС во вторник сообщили, что представленные ООН списки участников были одобрены согласно принятой процедуре. "ООН приглашает участников, а мы даем свое согласие на въезд делегаций в Швейцарию", - пояснил официальный представитель внешнеполитического ведомства Жан- Марк Кревуазье. - Это обычная процедура". "Мы просто говорим ОК", - добавил он. Официальный представитель не дал, однако, ответа на вопрос о том, сколько представителей пригласила на переговоры ООН и все ли они получили "добро" на въезд со стороны швейцарского МИД. "Это - без комментариев", - заключил Кревозье.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама