Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США умерла женщина, в течение 30 лет проводившая акции протеста у Белого дома

26 января, 23:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Консепсьон Пиччотто была хорошо известна всем вашингтонским политикам и журналистам, ее можно было увидеть сидящей в палатке напротив Белого дома в жару и холод, в дождь и снег
Материал из 1 страницы
Консепсьон Пиччотто

Консепсьон Пиччотто

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американка Консепсьон Пиччотто, установившая рекорд продолжительности политической демонстрации протеста в США, умерла в Вашингтоне в возрасте 80 лет. Как сообщили местные СМИ, считается, что эта женщина ежедневно проводила пикет на "главной улице Америки" - Пенсильвания-авеню, рядом с резиденцией главы государства, по меньшей мере в течение трех десятилетий.

Она была хорошо известна всем вашингтонским политикам и журналистам, ее можно было увидеть сидящей в палатке напротив Белого дома в жару и холод, в дождь и снег. Лишь в последние годы она была вынуждена по состоянию здоровья перебраться в ночлежку для бездомных.

Дочь иммигрантов из Испании, она в молодости жила в Нью-Йорке, а затем переехала в Вашингтон, где примкнула к антивоенному движению и создала свою собственную организацию Proposition One, выступавшую против ядерного оружия. Женщина говорила, что своими акциями протеста хочет "не допустить, чтобы мир был уничтожен".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама