Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США умерла женщина, в течение 30 лет проводившая акции протеста у Белого дома

26 января 2016, 23:48 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Консепсьон Пиччотто была хорошо известна всем вашингтонским политикам и журналистам, ее можно было увидеть сидящей в палатке напротив Белого дома в жару и холод, в дождь и снег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Консепсьон Пиччотто

Консепсьон Пиччотто

© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Американка Консепсьон Пиччотто, установившая рекорд продолжительности политической демонстрации протеста в США, умерла в Вашингтоне в возрасте 80 лет. Как сообщили местные СМИ, считается, что эта женщина ежедневно проводила пикет на "главной улице Америки" - Пенсильвания-авеню, рядом с резиденцией главы государства, по меньшей мере в течение трех десятилетий.

Она была хорошо известна всем вашингтонским политикам и журналистам, ее можно было увидеть сидящей в палатке напротив Белого дома в жару и холод, в дождь и снег. Лишь в последние годы она была вынуждена по состоянию здоровья перебраться в ночлежку для бездомных.

Дочь иммигрантов из Испании, она в молодости жила в Нью-Йорке, а затем переехала в Вашингтон, где примкнула к антивоенному движению и создала свою собственную организацию Proposition One, выступавшую против ядерного оружия. Женщина говорила, что своими акциями протеста хочет "не допустить, чтобы мир был уничтожен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама