Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в теракте на Синае погибли четверо и ранены 12 египетских военнослужащих

27 января, 18:56 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
В числе погибших офицер и трое солдат-срочников
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четверо египетских военнослужащих погибли и 12 получили ранения в среду в результате теракта на севере Синая. Как передал спутниковый телеканал Sky News Arabia, армейский броневик был подорван на самодельной бомбе к югу от города Эль-Ариш - столицы провинции Северный Синай. В числе погибших офицер и трое солдат-срочников.

Ранее представители ВС АРЕ сообщили о ликвидации одного из главарей местной ячейки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). Боевик Аттаалла Абу Ретейма был уничтожен 27 января в перестрелке с военнослужащими в горной местности в центральной части Синайского полуострова.

По имеющейся информации, этот экстремист отвечал за логистику присягнувшей более года назад на верность ИГ египетской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима). В частности, он занимался переправкой ее активистов на север Синая в район городов Рафах и Шейх- Зувейд, а также их снабжением оружием и боеприпасами в данном регионе.

Еще одному главарю террористов по имени Мухаммед Муса удалось бежать.

После низложения армией летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а в наиболее горячую точку на карте страны превратился север полуострова. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения армии и МВД, в результате которых за эти годы погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на непрекращающиеся рейды против экстремистского подполья, значительно ослабить его или ликвидировать полностью пока не удается.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама