Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил о необходимости производства ракет на Украине

27 января, 22:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, января. /ТАСС
Украинский лидер подчеркнул, что "это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 января. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко настаивает на необходимости создания на Украине производства ракет и боеприпасов. Об этом Порошенко заявил в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

"Глава государства отметил необходимость создания на Украине производства ракет и боеприпасов", - процитировала пресс-служба администрации президента Украины Порошенко. Украинский лидер подчеркнул, что "это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов".

Ранее СНБО принял решение о создании нового ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха". "Президент также поручил государственным заказчикам вместе с государственным концерном "Укроборонпром" при планировании гособоронзаказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах сухопутных войск ВСУ (вооруженных сил Украины) ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки", - отметили в пресс-службе администрации Порошенко.

Кроме прочего, в ходе заседания было отмечено, что для воздушных сил ВСУ планируется разработка и закупка модернизированных самолетов, вертолетов, создание зенитного ракетного комплекса средней дальности, модернизация имеющихся зенитных ракетных комплексов, средств радиолокации, станций оптоэлектронной подавления. Для военно-морских будут закуплены морские средства поражения.

Порошенко также анонсировал открытие совместных предприятий оборонпрома на Украине. "Глава государства сообщил, что во время международных визитов членов его правительства достигнута договоренность об открытии совместных производств на территории Украины на базе предприятий оборонпрома качественных и современных образцов оружия", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}