Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 4 тысяч беженцев отозвали заявления на предоставление убежища в Финляндии

29 января, 3:42 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
"Они отозвали их, купили билет на самолет и уехали. По отдельным людям расходы производятся за счет государства", - сказала глава канцелярии финского МВД
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 29 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Около 4 тыс. беженцев отозвали ранее поданные ими заявления на предоставление убежища в Финляндии. Об этом в четверг вечером сообщила газете Ilta-Sanomat глава канцелярии финского МВД Пяйви Нерг.

"Порядка 4 тыс. уже отменили заявки", - сказала она. "Они отозвали их, купили билет на самолет и уехали. По отдельным людям расходы производятся за счет государства", - добавила она. Ранее Нерг сообщила, что власти Финляндии могут отказать в предоставлении убежища около 20 тыс. человек, которые могут быть отправлены на родину.

Согласно сведениям миграционной службы, в Финляндию в 2015 году приехало порядка 32,5 тыс. беженцев, в основном выходцев из Ирака. Большинство прибыли через шведско-финскую границу на севере страны, однако многие выбирали и другие маршруты - на паромах из Германии и через границу с Россией на севере в Лапландии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}