Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд в Чили запретил невестке президента выезжать из страны

29 января, 22:16 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Скандал, в который оказались вовлечены родственники Мишель Бачелет, разгорелся в феврале прошлого года
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Чилийский суд запретил невестке президента страны Мишель Бачелет выезжать из страны в связи с расследованием по делу о финансовых нарушениях. Об этом сообщила в пятницу газета La Tercera.

По ее данным, супруге сына главы государства Наталье Компаньон были предъявлены обвинения в предоставлении недостоверных данных в налоговую службу и подделке счетов, связанных с деятельностью принадлежащей ей компании Caval. Вместе с ней по делу проходят еще 12 человек. По информации налоговой службы Чили, поддавшей иск, нанесенный государственной казне ущерб составляет 118,6 млн чилийских песо ($166,5 тыс.).

Скандал, в который оказались вовлечены родственники Мишель Бачелет, разгорелся в феврале прошлого года. Тогда оппозиция обвинила сына президента Себастьяна Давалоса в использовании своего влияния для получения Caval кредита на сумму в $10 млн. Компания потратила деньги на покупку участка земли, который затем был продан за $15 млн. Из-за общественного резонанса Давалос, занимавший пост директора управления по социальной культуре при правительстве Чили, был вынужден подать в отставку. Кроме того, в парламенте была создана специальная комиссия по расследованию этого дела.

После того, как тень подозрений в коррупции пала на правительство и правящую партию, Бачелет представила пакет мер, направленных на борьбу с взятками. Однако это не помогло главе государства восстановить свой рейтинг. Согласно последним опросам, деятельность Бачелет одобряют только 24% чилийцев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама