Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Аль-Каиды" захватили город на юге Йемена

1 февраля, 14:00 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По информации местных СМИ, экстремисты подняли свои флаги над местными административными зданиями
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики террористической группировки "Аль-Каида" захватили город Аззан в провинции Шабва на юге Йемена. По информации местных СМИ, экстремисты подняли свои флаги над местными административными зданиями.

Аззан, расположенный в 125 км к юго-востоку от административного центра региона города Атак, и прилегающие к нему районы оказались в руках террористов без сопротивления со стороны сил безопасности или местных жителей, отмечает информ-портал "Аден тайм". По поступающей информации, экстремисты установили КПП и ведут патрулирование на улицах. Другие подробности происшедшего пока не приводятся.

С августа 2014 года в Йемене не прекращается противостояние между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и шиитскими мятежниками (хоуситами). Несмотря на то, что с середины прошлого года правительственные силы при поддержке аравийской коалиции перешли в контрнаступление и сумели освободить несколько удерживаемых хоуситами регионов, в числе которых была Шабва, стабилизировать ситуацию в сфере безопасности им пока не удается. Этим активно пользуется не только "Аль- Каида", которая в основном орудует на юго-востоке страны, но и другая террористическая группировка - "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Так, в минувший четверг ИГ совершило нападение у въезда на территорию резиденции президента Абд Раббо Мансура Хади в Адене, ставшей временной столицей. Восемь человек погибли, в том числе охрана дворца и мирные жители. Примечательно, что для оказания поддержки властям силы аравийской коалиции расквартировали в городе свой контингент, однако экстремистов это не останавливает.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама