Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не исключает, что сухопутные силы союзников могут быть отправлены в Ирак

1 февраля 2016, 20:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Генерал-лейтенант сухопутных войск также подчеркнул, что в командовании ВС США рассматривается ряд предложений по борьбе с террористами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karim Kadim

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В Пентагоне не исключают, что союзники по возглавляемой США антитеррористической коалиции могут направить свои сухопутные войска в Ирак. Об этом сообщил в беседе с журналистами генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд, который отвечает в Пентагоне за разработку и проведение операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Это необязательно подразумевает американские наземные войска. Ими могут быть и сухопутные силы участников коалиции", - отметил он.

Макфарленд также подчеркнул, что в командовании ВС США рассматривается ряд предложений по борьбе с террористами. "Их можно назвать катализаторами для (антитерорристической) кампании, которые позволят нам увеличить давление на противника", - пояснил он. Генерал-лейтенант указал, что высшее военное руководство будет принимать эти предложения, "которые не обязательно требуют значительного числа наземных войск".

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил о необходимости использовать наземные силы в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос телекомпании CNBC, намерена ли коалиция задействовать сухопутные силы в боевых действиях против ИГ, Картер указал: "Следует понимать, что мы уже используем наземные силы". Он пояснил, что речь идет об американских военных советниках и инструкторах, и не исключил возможности увеличения их численности в будущем.

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама