Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон не исключает, что сухопутные силы союзников могут быть отправлены в Ирак

1 февраля, 20:16 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Генерал-лейтенант сухопутных войск также подчеркнул, что в командовании ВС США рассматривается ряд предложений по борьбе с террористами
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karim Kadim

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В Пентагоне не исключают, что союзники по возглавляемой США антитеррористической коалиции могут направить свои сухопутные войска в Ирак. Об этом сообщил в беседе с журналистами генерал-лейтенант сухопутных войск США Шон Макфарленд, который отвечает в Пентагоне за разработку и проведение операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Это необязательно подразумевает американские наземные войска. Ими могут быть и сухопутные силы участников коалиции", - отметил он.

Макфарленд также подчеркнул, что в командовании ВС США рассматривается ряд предложений по борьбе с террористами. "Их можно назвать катализаторами для (антитерорристической) кампании, которые позволят нам увеличить давление на противника", - пояснил он. Генерал-лейтенант указал, что высшее военное руководство будет принимать эти предложения, "которые не обязательно требуют значительного числа наземных войск".

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил о необходимости использовать наземные силы в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос телекомпании CNBC, намерена ли коалиция задействовать сухопутные силы в боевых действиях против ИГ, Картер указал: "Следует понимать, что мы уже используем наземные силы". Он пояснил, что речь идет об американских военных советниках и инструкторах, и не исключил возможности увеличения их численности в будущем.

ВВС США начали бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют в том числе самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама