Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: в США не должно звучать непростительных высказываний против мусульман

3 февраля, 21:34 дата обновления: 3 февраля, 22:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Ислам является частью Америки", - подчеркнул президент США
Материал из 1 страницы
© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В США не должна раздаваться непростительная политическая риторика, направленная против мусульман. Об этом заявил президент страны Барак Обама, выступая в мусульманской общине города Балтимор (штат Мэриленд).

"Недавно мы слышали непростительную политическую риторику, направленную против американских мусульман. Этому не должно быть места в нашей стране", - отметил он. Обама подчеркнул, что "ислам является частью Америки еще с колониальных времен". "Поколения американских мусульман помогли построить нашу страну", - сказал глава государства, поблагодарив последователей ислама.

Обама, который впервые за все годы своего президентства посетил сегодня мечеть, указал, что "по всей стране звучат угрозы в отношении детей" из мусульманских семей. По его словам, нельзя сохранять молчание, когда происходят атаки на религию. "Атака на одну религию является нападением на все наши вероисповедания, и когда на любую религиозную группу происходит нападение, то мы должны высказываться в ее защиту, - считает президент. - При этом взаимодействие с мусульманскими общинами американцев никогда не должно быть прикрытием для слежки (за ними)".

Касаясь деятельности террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), он отметил, что "существуют небольшие фракции мусульман, которые распространяют извращенную версию ислама". "Такие группы, как ИГ, стараются изо всех сил добиться признания. Мы не должны позволять им этого, - отметил Обама. - Лучший способ бороться с терроризмом - не признавать такие организации. Они не защищают ислам или мусульман. Подавляющее большинство людей, которых они убивают - невинные мужчины, женщины и дети, исповедующие ислам".

Тема защиты прав мусульман в США стала весьма актуальной после теракта в калифорнийском Сан-Бернардино 2 декабря прошлого года. Тогда двое супругов, будучи сторонниками ИГ, расстреляли 14 человек. Позднее один из фаворитов предвыборной президентской гонки, претендент от республиканцев Дональд Трамп призвал для обеспечения национальной безопасности и предотвращения терактов на время закрыть въезд в США для людей, исповедующих ислам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама