Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Нидерландов: страна не намерена возвращаться к идее трибунала по Boeing на уровне ООН

6 февраля, 17:34 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Глава МИД страны Берт Кундерс сообщил, что "этот вариант представляется тупиковым"
Материал из 1 страницы
© EPA/PATRICK SEEGER

ГААГА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Нидерланды не намерены возвращаться к идее трибунала по расследованию крушения Boeing на Украине на уровне ООН. Об этом сообщил в субботу на встрече с журналистами глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

"Как вы знаете, прошлым летом, до того, как был опубликован итоговый доклад Совета по безопасности Нидерландов по крушению Boeing, голландское правительство с партнерами по Совместной следственной группе решила, что лучшим вариантом для уголовного преследования лиц, виновных в трагедии, будет создание трибунала под эгидой ООН, - отметил он. - Однако Россия заблокировала это решение в СБ ООН". "И для меня в настоящее время этот вариант представляется тупиковым", - сказал министр.

"Наиболее реалистичным является организация суда на национальном уровне одной из вовлеченных в расследование стран или трибунал с участием всех стран, входящих в Совместную следственную группу (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина), - отметил он. - Решение пока не принято. Этот вопрос обсуждается и, как я уже говорил в январе, надеюсь, что в течение полугода решение будет принято". "Думаю, что это реальные сроки, - подчеркнул министр. - Конечно, все хотят, чтоб процесс шел быстрее, однако важно учитывать, что речь идет об уголовном преследовании лиц и что для этого нужны доказательства".

"Boeing 777" "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. В результате трагедии погибли 298 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}