Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карла дель Понте: требования ухода Асада до начала переговоров мешают борьбе с терроризмом

6 февраля, 23:59 UTC+3 ЖЕНЕВА Владимир Костырев, Константин Прибытков
"Идеально было бы, если бы государства уничтожили террористические группы совместно с сирийским правительством", - заявила член комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека
Материал из 1 страницы
Башар Асад

Башар Асад

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Костырев, Константин Прибытков/. Победа над терроризмом в Сирии требует объединения усилий международного сообщества и официального Дамаска, однако выдвижение требований об уходе действующего президента Сирии Башара Асада еще до начала каких-либо переговоров блокирует такую возможность. Об этом заявила член комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте в интервью швейцарской газете La Liberté.

"Идеально было бы, если бы государства уничтожили террористические группы совместно с сирийским правительством, - сказала представитель организации, созданной Советом ООН по правам человека в 2011 году. - Но это невозможно, так как большинство государств настаивают на уходе (президента Сирии Башара) Асада до начала каких- либо переговоров. Между тем, люди умирают и происходит полное разрушение государства".

Карла дель Понте добавила, что готова работать с сирийским правительством в расследовании возможных нарушений прав человека. "Я была приглашена туда (в Сирию - прим. ред.) лично, на что комиссия (по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии - прим. ред.) в первый раз дала отрицательный ответ, - отметила она. - В конце 2015 года комиссия дала зеленый свет. Пока я жду ответа Дамаска. А со своей стороны поехать готова".

В понедельник, 8 февраля, глава комиссии Паулу Сержиу Пинейру представит очередной доклад по ситуации с правами человека в Сирии. В частности, речь пойдет о нарушениях прав пленных и задержанных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама