Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: премьер Японии может посетить Сочи в конце апреля или начале мая

7 февраля, 3:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Синдзо Абэ встретится с Владимиром Путиным, визит рассматривается "как неофициальный и по его итогам не будет подписано никаких документов", сообщает японская газета "Иомиури"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ может посетить Сочи в конце апреля-начале мая, где намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает японская газета "Иомиури".

По ее информации, "началась проработка визита Абэ в Сочи на юге России и встречи с президентом Путиным". Отмечается, что этот визит рассматривается "как неофициальный и по его итогам не будет подписано никаких документов". По утверждению издания, которое ссылается на источник в правительстве, целью визита является "продвижение по территориальному вопросу, а также проведение консультаций, направленных на осуществление официального визита Путина в Японию в этом году".

Визит в РФ Абэ собирается совершить в ходе поездки по странам-членам "семерки" перед саммитом, который пройдет в мае в японской префектуре Миэ. Как пишет "Иомиури" со ссылкой на представителя правительства, Япония хочет "в качестве председателя G7 заранее знать, что думает Россия", которая играет ключевую роль во многих международных вопросах, в том числе урегулировании конфликта в Сирии, а также проблемы КНДР.

Пресс-служба Кремля к настоящему моменту не подтверждала деталей относительно планов означенной встречи. Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 5 февраля заявил, что вопрос визита Абэ в Россию проговаривался, но Токио пока четко не обозначил свои намерения. "Вы знаете, что возможность в том или ином формате посещения премьер-министром Японии России обсуждалась на последней встрече Путина и Абэ. Возможность посещения Абэ одного из российских регионов проговаривалась. Каких-либо уточняющих данных мы не можем предоставить. Японская сторона точно не обозначила свои намерения, поэтому мы ничего не можем более конкретно сказать", - отметил он.

22 января Абэ и Путин в ходе телефонного разговора достигли договоренности о продолжении личных контактов. "Обстоятельно обсуждено развитие российско-японских отношений. Подчеркнута взаимная заинтересованность в активизации сотрудничества в политической, торгово- экономической, гуманитарной и других областях. Достигнута договоренность о продолжении личных контактов", - говорилось в сообщении пресс-службы Кремля.

16 ноября прошлого года во время саммита "двадцатки" в Анталье пресс-секретарь российского лидера заявил, что премьер Японии планирует посетить один из регионов РФ до визита президента России в Токио. Он подчеркнул, что сам визит Путина в Японию еще "будет дальше обсуждаться, проговариваться". "Возможно, до этого состоится визит премьера Японии в один из российских регионов, это будет темой для обсуждения", - отметил тогда Песков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама