Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава южнокорейского МИД вылетел в Нью-Йорк, где обсудит ядерную и ракетную проблемы КНДР

9 февраля, 5:19 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Министр планирует также встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, с которым "обсудит необходимость скорейшего принятия новой резолюции Совбеза в отношении КНДР"
Материал из 1 страницы
© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 9 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министр иностранных дел Республики Корея Юн Бен Сэ отправился сегодня в зарубежное турне, цель которого - убедить мировое сообщество ввести более жесткие санкции в отношении КНДР за проведенные ей недавно ядерное испытание и запуск ракеты-носителя. Об этом сообщил южнокорейский МИД.

"Во вторник и среду Юн Бен Сэ посетит штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, где обратится к членам Совета Безопасности с просьбой ввести против Пхеньяна новые, более эффективные санкции", - отмечается в сообщении.

"Мы предпримем самые активные усилия для того, чтобы убедить членов Совета Безопасности, включая Китай, принять более эффективные меры в отношении Северной Кореи", - заявил Юн Бен Сэ в аэропорту перед вылетом в США. Он отметил, что "сейчас лучшее время для того, чтобы обсудить это с членами ООН и ключевыми союзниками".

Ранее Сеул выражал недовольство позицией Пекина, который, как считают в Южной Корее, имеет мощные рычаги влияния на КНДР но при этом не использует их в должной степени.

Согласно сообщению МИД, Юн Бен Сэ планирует также встретиться с генсеком ООН Пан Ги Муном, с которым "обсудит необходимость скорейшего принятия новой резолюции Совбеза в отношении КНДР".

После визита в Нью-Йорк глава внешнеполитического ведомства отправится в Мюнхен, где 11-13 февраля примет участие в форуме по вопросам безопасности, который продлится до субботы. Там у него запланированы переговоры с госсекретарем США Джоном Керри, главами внешнеполитических ведомств европейских стран, а также другими высокопоставленными дипломатами.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама