Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины начало расследование в отношении Саакашвили

10 февраля, 18:24 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, февраля. /ТАСС
Речь идет о видео, которое глава Одесской области выложил в интернет после посещения Донбасса
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© EPA/MARCIN OBARA

КИЕВ, 10 февраля. /ТАСС/. Министерство внутренних дел Украины расследует факт посещения позиций украинских военных в зоне силовой операции главой Одесской областной государственной администрации, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В дальнейшем Саакашвили выложил видео своего посещения Донбасса в интернет.

"Министерство внутренних дел уже начало расследование", - сообщил спикер штаба силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко в интервью "Новой газете".

По словам Лысенко, на записи раскрывается секретная информация. "Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций",- уверен он. Как утверждает Лысенко, военнослужащим, оказавшимся в кадре, начали поступать угрозы, и их "надо теперь оттуда убирать".

"На несколько статей уголовного кодекса тянет такое "кино". Впрочем, военная прокуратура возбуждает дела и расследует, не заявляя публично. А окончательное решение выносит суд", - добавил Лысенко.

Что было на видео

В январе Саакашвили опубликовал на странице в Facebook видеозапись своего посещения расквартированного в районе Мариуполя одесского батальона МВД "Шторм".

"После определенных колебаний я решил все же выложить видео, так как это безобразие продолжается больше года, и у соответствующих служб было достаточно времени, чтобы исправить ситуацию", - написал при этом руководитель Одесской области. Его возмущение вызвали условия жизни украинских силовиков, которые вынуждены обходиться без туалетов и нести службу в сколоченных на скорую руку "бытовках" из фанеры и полиэтилена.

При этом на записи видно несколько карт, лица бойцов, а также узнаваема местность.

Впрочем, представители неподконтрольных Киеву территорий Донбасса ничего секретного на видео не нашли. "Единственное, чем для нас был интересен этот сюжет, так это тем, что показан низкий моральный дух бойцов, в первую очередь. И второе - материальное обеспечение тех мест, в которых они находятся", - сказал в эфире телеканала "Россия 24" официальный представитель минобороны провозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама