Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит папы римского принесет казне Мехико более $47 млн дополнительного дохода

10 февраля, 22:45 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Ожидается, что пребывание понтифика в мегаполисе поможет привлечь около 500 тысяч туристов и паломников как из Мексики, так и из других стран
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alessandra Tarantino

МЕХИКО, 10 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Предстоящий визит папы римского Франциска в Мексику принесет казне столицы латиноамериканского государства 900,2 млн песо (порядка $47,7 млн) дополнительного дохода. К такому выводу пришли специалисты Палаты торговли, услуг и туризма Мехико, сообщила в среду газета La Jornada.

Ожидается, что пребывание понтифика в мегаполисе поможет привлечь около 500 тысяч туристов и паломников как из Мексики, так и из других стран.

"На рост прибыли 12, 13 и 14 февраля, когда папа римский будет в городе, могут рассчитывать рестораны, отели, магазины самообслуживания, а также религиозных товаров", - отметило издание.

Охранять главу Римско-католической церкви в столице Мексики будут 20 тысяч стражей порядка. Они будут нести службу в усиленном режиме в районе апостольской нунциатуры Ватикана, в историческом центре города и в международном аэропорту имени Бенито Хуареса.

Папа Франциск прибудет в Мехико вечером 12 февраля. В субботу, 13 февраля, он встретится с президентом латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето, а позднее - с мексиканскими епископами. Вечером того же дня понтифик отслужит мессу в базилике Пресвятой Девы Гваделупской - небесной покровительницы Мексики. 14 февраля папа Франциск совершит богослужение в Экатепеке, пригороде Мехико, где, как ожидается, будут присутствовать порядка 2 млн человек.

С 15 по 17 февраля глава Католической церкви побывает в штатах Чьяпас, Мичоакан и Чиуауа, где будет общаться с представителями индейских народов, священнослужителями и молодежью. Вечером 17 февраля он отслужит мессу на пограничной линии, отделяющей Мексику от США в районе города Сьюдад-Хуарес в Чиуауа, после чего отправится в Рим. Обеспечивать безопасность визита папы римского, помимо тысяч полицейских и военных, будут десятки тысяч волонтеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама