Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Марокко: для урегулирования кризиса в Сирии необходим политический переходный процесс

11 февраля, 0:40 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Глава ведомства считает, что урегулирование кризиса может быть достигнуто только через реализацию политического переходного процесса под руководством сирийского народа
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 11 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Урегулирование кризиса в Сирии должно непременно осуществляться через реализацию политического переходного процесса под руководством сирийского народа. Об этом заявил министр иностранных дел и сотрудничества Марокко Салахэддин Мезуар в ходе пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

И Рабат, и Эр-Рияд считают, что "урегулирование кризиса в Сирии не может быть достигнуто, кроме как через реализацию политического переходного процесса под руководством сирийского народа, сохранение государственных институтов, прекращение спирали насилия, терроризма и гуманитарного кризиса, который переживают сирийцы", отметил Мезуар.

Аль-Джубейр со своей стороны заявил, что Саудовская Аравия "намерена оказать всю необходимую помощь сирийским братьям ради нахождения урегулирования кризиса и построения нового будущего для Сирии без Башара Асада".

Он также отметил стремление Эр-Рияда "сохранить государственные институты Сирии и положить конец войне" в этой стране.

"Конечно, существует план "Б" на случай, если политический процесс в Сирии провалится, но мы в настоящее время не можем говорить об этом плане и его деталях", - отметил аль-Джубейр.

Саудовский министр подтвердил готовность саудовских властей направить сухопутные войска в Сирию, если коалиция, действующая против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), примет решение о наземной операции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}