Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп оценил стоимость стены от нелегалов из Мексики в $8 млрд

11 февраля, 5:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Непреодолимая стена должна быть высотой 12 метров, считает Трамп. "Это будет настоящая стена", - заметил он
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© © EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Миллиардер Дональд Трамп оценил в $8 млрд стоимость непреодолимой для нелегальных мигрантов стены, которую он в случае избрания президентом США построит на границе с Мексикой. Эту цифру претендент на высший государственный пост от Республиканской партии впервые озвучил в эфире телекомпании MSNBC.

По словам Трампа, он "очень легко подсчитал" стоимость своего проекта. "Берем две тысячи миль, правильно? Правильно. Это много, но не так много, как 13 тысяч миль в Китае", - продолжал политик, сравнивая протяженность строительства с Великой Китайской стеной. "Из двух тысяч миль нам не нужны все две тысячи. Нам потребуется одна тысяча, потому что (по линии границы с Мексикой) имеются естественные преграды... Я исхожу из цен за квадратный фут и за квадратную милю", - добавил он в эфире передачи, вышедшей в эфир в ночь на среду.

Трамп исходит из высоты 12 метров. "Это будет настоящая стена", - заметил он.

Республиканец известен достаточно радикальными взглядами на решение актуальных для США проблем, включая почти неограниченный приток дешевой, но в основном нелегальной рабочей силы из Мексики и стран Южной Америки. О приверженности проекту строительства стены он снова заявил после состоявшихся во вторник первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир. Трамп набрал 35,3% голосов избирателей, оставив далеко позади остальных претендентов. Политик заручился в Нью-Гэмпшире поддержкой 10 делегатов, которые будут голосовать за окончательного кандидата от республиканцев на партийном съезде в июле. С учетом прошедших 1 февраля итогов собраний партактива в Айове, бизнесмен обладает теперь в общей сложности поддержкой 17 делегатов - больше, чем кто бы то ни было из его соперников- республиканцев на данный момент.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама