Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп оценил стоимость стены от нелегалов из Мексики в $8 млрд

11 февраля, 5:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Непреодолимая стена должна быть высотой 12 метров, считает Трамп. "Это будет настоящая стена", - заметил он
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© © EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Миллиардер Дональд Трамп оценил в $8 млрд стоимость непреодолимой для нелегальных мигрантов стены, которую он в случае избрания президентом США построит на границе с Мексикой. Эту цифру претендент на высший государственный пост от Республиканской партии впервые озвучил в эфире телекомпании MSNBC.

По словам Трампа, он "очень легко подсчитал" стоимость своего проекта. "Берем две тысячи миль, правильно? Правильно. Это много, но не так много, как 13 тысяч миль в Китае", - продолжал политик, сравнивая протяженность строительства с Великой Китайской стеной. "Из двух тысяч миль нам не нужны все две тысячи. Нам потребуется одна тысяча, потому что (по линии границы с Мексикой) имеются естественные преграды... Я исхожу из цен за квадратный фут и за квадратную милю", - добавил он в эфире передачи, вышедшей в эфир в ночь на среду.

Трамп исходит из высоты 12 метров. "Это будет настоящая стена", - заметил он.

Республиканец известен достаточно радикальными взглядами на решение актуальных для США проблем, включая почти неограниченный приток дешевой, но в основном нелегальной рабочей силы из Мексики и стран Южной Америки. О приверженности проекту строительства стены он снова заявил после состоявшихся во вторник первичных выборов в штате Нью-Гэмпшир. Трамп набрал 35,3% голосов избирателей, оставив далеко позади остальных претендентов. Политик заручился в Нью-Гэмпшире поддержкой 10 делегатов, которые будут голосовать за окончательного кандидата от республиканцев на партийном съезде в июле. С учетом прошедших 1 февраля итогов собраний партактива в Айове, бизнесмен обладает теперь в общей сложности поддержкой 17 делегатов - больше, чем кто бы то ни было из его соперников- республиканцев на данный момент.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама