Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моралес попросил парламент Боливии проверить обвинения в его адрес

12 февраля, 4:38 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
Ранее бывший сотрудник боливийской разведки обвинил главу государства в том, что он способствовал назначению матери своего ребенка Габриэлы Сапаты на руководящую должность в китайскую компанию CAMC
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Президент Боливии Эво Моралес попросил в четверг парламент создать комиссию для проверки обвинений в злоупотреблении служебным положением, которые в его адрес выдвинула оппозиция.

"Я прошу председателя Многонациональной законодательной ассамблеи Альваро Гарсию Линера организовать законодательную комиссию и расследовать, если они считают, что имело место злоупотребление служебным положением. Нам нечего скрывать", - приводит слова президента агентство АБИ.

Ранее журналист и бывший сотрудник боливийской разведки Карлос Валдере обвинил главу государства в том, что он способствовал назначению матери своего ребенка Габриэлы Сапаты на руководящую должность в китайскую компанию CAMC. Журналист также отметил, что государство заключило несколько многомиллионных контактов с этой компанией. В ответ на обвинения Моралес признал, что в 2005-2007 гг. состоял в отношениях с Сапатой, и что у них родился сын, который вскоре погиб. С тех пор, по словам президента, они не общались.

Скандал разгорается на фоне подготовки к референдуму о внесении поправок в конституцию, позволяющих переизбрание Моралеса на новый срок. Плебисцит должен пройти 21 февраля.

Моралес уже установил рекорд по длительности пребывания на посту главы Боливии. Первый в истории страны президент, представляющий коренное индейское население, пришел к власти по итогам выборов в декабре 2005 года. Затем он был переизбран в 2009 и 2014 годах, несмотря на запрет баллотироваться на третий срок подряд. Конституционный суд признал законность переизбрания, сославшись на то, что в 2009 году в Боливии был принят новый основной закон, поэтому первый мандат в счет не идет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}