Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция "Самопомощь" начала сбор подписей для отставки правительства Яценюка

12 февраля 2016, 11:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, февраля. /ТАСС

16 февраля Яценюк выступит в Раде с отчетом о деятельности кабмина за предыдущий год и представит программу на 2016 год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Фракция "Самопомощь" в Верховной раде Украины, которая входит в парламентскую коалицию, начала сбор подписей под проектом постановления о недоверии правительству Арсения Яценюка. Об этом сообщила депутат от "Самопомощи" Виктория Войцицкая в Facebook.

"Наконец-то после длительного ожидания - почти неделю - и настойчивой попытки получить бланк для сбора подписей под проектом постановления, которое зарегистрировала "Самопомощь" о недоверии правительству, канцелярия Верховной рады его выдала на руки", - написала Войцицкая. Депутат призвала коллег присоединиться и поставить свою подпись.

Войцицкая напомнила, что когда будет собрано 150 подписей, проект постановления автоматически будет включен в повестку дня, рассмотрен на комитетах и поставлен на голосование. "Вся процедура займет до двух недель после получения 150 подписей. То есть голосование состоится не ранее, чем в марте", - объяснила депутат. "Поэтому будьте реалистами и не ждите отставки 16 февраля (день отчета Яценюка в Раде - прим.ТАСС)", - резюмировала депутат.

16 февраля Яценюк выступит в Раде с отчетом о деятельности кабмина за предыдущий год и представит программу на 2016 год. Но если парламент утвердит программу на 2016 год, то , согласно действующему законодательству, правительство Яценюка нельзя будет отправить в отставку в течение года.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости