Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате нападения боевиков в Мали на миротворцев ООН возросло до шести

13 февраля, 5:25 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Лагерь "голубых касок" в городе Кидаль подвергся 12 февраля обстрелу из минометов и огнестрельного оружия
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Baba Ahmed, архив

ООН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число миротворцев ООН, погибших в результате нападения боевиков в Мали, возросло до шести. Об этом говорится в принятом Советом Безопасности ООН в пятницу вечером заявлении для печати. Ранее всемирная организация сообщала о пяти погибших и 30 раненных.

Лагерь "голубых касок" в городе Кидаль подвергся 12 февраля обстрелу из минометов и огнестрельного оружия. Кроме того, СМИ сообщают о взрыве по меньшей мере одной начиненной взрывчаткой машине. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Ансар ад-Дин", являющаяся филиалом "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" (запрещена в России - прим. ТАСС). В прошлом она уже совершала нападения на базы ООН в Мали.

Члены Совбеза самым жестким образом осудили нападение на лагерь "голубых касок" в городе Кидаль, приравняв его к теракту и указав на слаженные действия боевиков. В Совбезе выразили соболезнования семьям погибших миротворцев, которые входили в гвинейский контингент в составе Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), и призвали власти страны "оперативно расследовать атаку и привлечь виновных к правосудию".

Вооруженный конфликт в Мали между правительственными войсками и боевиками различных группировок сепаратистов и исламистов разгорелся в начале 2012 года. Во многом он был спровоцирован обострением обстановки в соседней Ливии в результате революционных событий и военной интервенции стран НАТО, закончившейся свержением Муаммара Каддафи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}