Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кубы подтвердил возвращение США ракеты, попавшей на остров по ошибке

14 февраля, 2:51 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
В заявлении министерства уточняется, что коммерческий груз авиарейсом прибыл из Парижа
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 14 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Учебная ракета с лазерной системой наведения AGM-114 Hellfire компании Lockheed Martin Aeronautics Company, "по ошибке или из-за неудачного манипулирования попавшая на остров в июне 2014 года", в субботу возвращена собственнику - Соединенным Штатам. Об этом говорится в заявлении, распространенном министерством иностранных дел Кубы.

Как уточняется в тексте документа, коммерческий груз авиарейсом прибыл из Парижа. "Прибытие в страну незадекларированного военного средства американского производства вызвало озабоченность кубинских властей", - говорится в заявлении и подчеркивается, что ракета была "должным образом законсервирована".

После того как правительство США официально информировало кубинское руководство о том, что учебная ракета компании Lockheed Martin  по ошибке была послана на остров, и проявило интерес к ее возврату, сообщает МИД, Куба поставила в известность американскую сторону о решении передать груз, после чего начались соответствующие процедуры.

В результате этих взаимообменов группа экспертов американского правительства и указанной компании посетила Кубу для проверки состояния груза, сообщил МИД. "13 февраля 2016 года эксперты вернулись в Соединенных Штаты с ракетой", - отметило дипломатическое ведомство.

Как подчеркивается в заявлении, "Куба действовала с серьезностью и открытостью и сотрудничала с целью нахождения удовлетворительного решения данного вопроса".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}