Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: действия Киева заставляют ДНР все больше ориентироваться на Россию

14 февраля, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Глава делегации Донецкой народной республики в контактной группе подчеркнул, что для ДНР также важно оставаться в рамках минских соглашений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Интеграция провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с Российской Федераций будет продолжаться в противовес невыполнению Киевом минских соглашений. Об этом в воскресенье в ходе форума "Минские договоренности как основа суверенитета Донбасса" заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Это, можно сказать, вынужденная мера, ответ на те действия, которые совершаются Киевом. Минским соглашениям уже год, Украина не хочет и не может их выполнять. Выполнение минских соглашений может затянуться на пять, десять, пятнадцать лет, все это время нам нужно повышать уровень жизни наших граждан и смотреть только в сторону друзей", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Пушилин подчеркнул, что для ДНР также важно оставаться в рамках минских соглашений. "Для нас сейчас очень важно оставаться в рамках минских соглашений, хотя бы потому, что это дает шанс тем регионам, которые находятся за линей соприкосновения, вырваться из ситуации. Они находятся в условиях, когда не могут свободно высказываться. Сейчас мы прекрасно понимаем, что если Украина выполнит минские соглашения, то это будет совершенно другая Украина", - отметил полпред.

12 февраля 2015 года участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, в частности, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама