Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Турции: артиллерия нанесла удары по четырем регионам в Сирии

15 февраля, 1:58 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Телеканал NTV сообщает, что за последние двое суток турецкая армия дала 100 залпов средствами артиллерии по 50 целям в Сирии недалеко от границы
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Артиллерия вооруженных сил Турции подвергла обстрелам четыре региона на севере Сирии в рамках мер реагирования на трансграничные угрозы. Как сообщает Анатолийское агентство, об этом сказал министр национальной обороны Турции Исмет Йилмаз.

"Силами партии "Демократический союз" (ДС) и Рабочей партии Курдистана по территории Турции был выпущен минометный снаряд. В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем. Был открыт огонь из провинции Килис батареей гаубиц по элементам (боевым единицам - прим.корр.), обнаруженным в регионах Мараназ, Сиджарназ, аэродром Манаг и Таль Рифат. С нашей стороны потерь нет. Насчет стороны противника мы не знаем", - сказал он.

Между тем, телеканал NTV сообщает, что за последние двое суток турецкая армия дала 100 залпов средствами артиллерии по 50 целям в Сирии недалеко от границы. Аэродром Манаг, по имеющимся данным, в настоящее время находится под контролем Сил народной самообороны (СНС, вооруженное крыло ДС). СНС совершили попытку продвинуться севернее к городу Азез в 10 км от границы с Турцией. В связи с этим, как отмечает телеканал, артиллерия, имеющая эффективную дальность 40 км, нанесла удары по позициям СНС близ базы Манаг.

Как заявил ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу его страна "не будет молчать и будет реагировать на каждый шаг СНС". Он также указал, что курдские формирования СНС "должны уйти из Азеза".

Между тем, в воскресенье вице-президент США Джозеф Байден в разговоре с Давутоглу указал Анкаре на необходимость отказаться от артиллерийских обстрелов курдов на территории Сирии. МИД Франции также призвал "к немедленному прекращению бомбардировок, осуществляемых правительственными силами и их союзниками на всей территории страны, а также бомбардировок Турцией зоны проживания курдов".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама