Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главы МИД ЕС согласовали снятие санкций с Лукашенко и части его окружения

15 февраля, 13:13 дата обновления: 15 февраля, 13:19 UTC+3
По предварительным данным, речь идет об исключении из черного списка для Белоруссии президента Лукашенко и еще около 170 других официальных лиц страны, а также трех белорусских организаций
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

БРЮССЕЛЬ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Главы МИД ЕС согласовали частичную отмену санкций против Минска. Об этом сообщил европейский дипломатический источник.

"Министры достигли взаимопонимания о частичной отмене запретительных мер в отношении Белоруссии", - сказал он.

"Да, в отношении (президента Белоруссии Александра) Лукашенко тоже", - отметил он на уточняющий вопрос, будут ли сняты визовые ограничения с президента Белоруссии.

Он не уточнил других подробностей, сообщив, что окончательный текст официального заявления Совета ЕС по этому поводу еще находится в стадии согласования, как и дата отмены санкций.

По предварительным данным, речь идет об исключении из черного списка для Белоруссии президента Лукашенко и еще около 170 других официальных лиц страны, а также трех белорусских организаций.

В то же время, ожидается, что визовые ограничения и решение о замораживании счетов в европейских банках (если их удастся обнаружить) останутся в силе в отношении четырех белорусских силовиков, которых обвиняют в организации преследования оппозиции: бывших глав МВД Белоруссии Владимира Наумова и Юрия Сивакова, экс-секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана и бывшего руководителя СОБРа МВД Дмитрия Павличенко. Также в силе останется эмбарго на поставки "оружия, полицейского снаряжения, а также техники двойного назначения, которая может быть использована для внутренних репрессий".

В официальном заявлении Совета ЕС будет объявлено о "стремлении ЕС к развитию политического диалога и экономического сотрудничества с Белоруссией".

Международные санкции как инструмент геополитики - успехи и провалы. Специальный материал ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}