Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии: санкции против России контрпродуктивны

16 февраля, 0:09 UTC+3
"Эти санкции нужно отменить сейчас, а не в будущем", - заявил Милош Земан в эксклюзивном интервью ТАСС. Он добавил, что доводит свою точку зрения до сведения коллег по ЕС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ЗАМОК ЗБИРОГ /Чехия/, 16 февраля. /Спец. корр. ТАСС/. Президент Чешской Республики Милош Земан считает санкции против России контрпродуктивными и выступает за их скорейшую отмену. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью ТАСС.

"Я был всегда против (санкций), - сказал он. - Не только не надо их продлевать, но не надо было и вводить. Эти санкции нужно отменить сейчас, а не в будущем. С другой стороны, - надо ждать и стараться предоставить такие аргументы, чтобы Евросоюз в целом был против продления санкций".

По словам Земана, он "противник любых санкций - санкций против Кубы, санкций против Ирана, а также санкций против России". "Санкции никогда ничему не помогли", - подчеркнул глава государства.

Чешский президент подтвердил, что доводит свою точку зрения противника санкций до сведения коллег по Евросоюзу. На вопрос о том, прислушиваются ли они к ней, он ответил: "Вы знаете политиков. Они говорят двойным языком. Первый язык используется при встречах "один на один", второй - перед телевизионными камерами". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама