Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские эксперты признали Владимира Путина самым влиятельным политиком

17 февраля, 22:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Согласно данным в представленном ежегодном докладе Института международных политических исследований (ISPI), рейтинг влиятельности российского лидера составил 42%
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Президент РФ Владимир Путин - самый влиятельный политик, определявший ход событий в 2015 году. Согласно данным в представленном ежегодном докладе Института международных политических исследований (ISPI), рейтинг влиятельности российского лидера составил 42%.

На втором месте - с 28% президент США Барак Обама, третье место - за папой римским Франциском (16%). Китайский лидер Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Ангела Меркель разделили четвертую позицию с 6%. Глава Европейского центра банка Марио Драги в рейтинге значится с нулем процентов, как и нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Результаты основываются на опросе, проведенном среди 130 итальянских экспертов - авторитетных журналистов, дипломатов, университетских исследователей, политологов, управляющих ведущими компаниями.

При этом Россия названа самой влиятельной страной, значительно повысившей свой вес на международной арене. Определенный рост влияния в минувшем году признан за Китаем. Тогда как США снизили уровень своего влияния.

Наибольший риск для Италии эксперты видят в нестабильности в Ливии (25%), а также экономическом кризисе (25%). Причем первый показатель возрос (с 14%) по сравнению с прошлым годом, а второй снизился (с 39%). Наибольшей угрозой опрошенные эксперты назвали исламский терроризм (25%), хотя этот показатель также снизился по сравнению с прошлым годом (31%). Значительно больше экспертное сообщество беспокоят ближневосточные кризисы - 17% по сравнению с 5% в прошлом году.

Институт международных политических исследований был основан в Милане в 1934 году. Представленный иностранным журналистам доклад посвящен современным глобальным кризисам и называется "Новые трещины мирового управления. Глобальные сценарии и Италия". В нем отмечается явная нехватка глобальной стратегии и координации в управлении и разрешении кризисных ситуаций, что ведет к их усугублению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама