Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские эксперты признали Владимира Путина самым влиятельным политиком

17 февраля, 22:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Согласно данным в представленном ежегодном докладе Института международных политических исследований (ISPI), рейтинг влиятельности российского лидера составил 42%
Материал из 1 страницы

РИМ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Президент РФ Владимир Путин - самый влиятельный политик, определявший ход событий в 2015 году. Согласно данным в представленном ежегодном докладе Института международных политических исследований (ISPI), рейтинг влиятельности российского лидера составил 42%.

На втором месте - с 28% президент США Барак Обама, третье место - за папой римским Франциском (16%). Китайский лидер Си Цзиньпин и канцлер ФРГ Ангела Меркель разделили четвертую позицию с 6%. Глава Европейского центра банка Марио Драги в рейтинге значится с нулем процентов, как и нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Результаты основываются на опросе, проведенном среди 130 итальянских экспертов - авторитетных журналистов, дипломатов, университетских исследователей, политологов, управляющих ведущими компаниями.

При этом Россия названа самой влиятельной страной, значительно повысившей свой вес на международной арене. Определенный рост влияния в минувшем году признан за Китаем. Тогда как США снизили уровень своего влияния.

Наибольший риск для Италии эксперты видят в нестабильности в Ливии (25%), а также экономическом кризисе (25%). Причем первый показатель возрос (с 14%) по сравнению с прошлым годом, а второй снизился (с 39%). Наибольшей угрозой опрошенные эксперты назвали исламский терроризм (25%), хотя этот показатель также снизился по сравнению с прошлым годом (31%). Значительно больше экспертное сообщество беспокоят ближневосточные кризисы - 17% по сравнению с 5% в прошлом году.

Институт международных политических исследований был основан в Милане в 1934 году. Представленный иностранным журналистам доклад посвящен современным глобальным кризисам и называется "Новые трещины мирового управления. Глобальные сценарии и Италия". В нем отмечается явная нехватка глобальной стратегии и координации в управлении и разрешении кризисных ситуаций, что ведет к их усугублению.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}