Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос CBS: Трамп сохраняет лидирующие позиции в президентской гонке США

18 февраля, 19:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
В поддержку Трампа высказываются 35% опрошенных, в то время как Круза поддерживают 18%, а уровень поддержки Рубио - 12%
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Paul Sancya

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Дональд Трамп сохраняет лидирующие позиции в президентской гонке США, а два его основных соперника - сенатор от штата Техас Тед Круз и сенатор от штата Флорида Марко Рубио - заметно отстают. Об этом свидетельствуют опубликованные данные общенационального опроса телекомпании CBS.

В поддержку Трампа высказываются 35% опрошенных, в то время как Круза поддерживают 18%, а уровень поддержки Рубио - 12%. На четвертом месте оказался губернатор штата Огайо Джон Кейсик с 11%, у темнокожего нейрохирурга Бена Карсона уровень поддержки 6% и у экс-губернатора штата Флорида Джеба Буша - 4%.

Как отметила телекомпания, эти результаты "совпадают с большинством других общенациональных опросов, указывающих на то, что Трамп занимает лидирующие позиции, а Круз и Рубио занимают второе-третье места".

"Итоги опроса свидетельствуют о том, что избиратели-республиканцы рассматривают Трампа как претендента, имеющего реальные шансы на победу на выборах, - отметила телекомпания. - Такого мнения придерживаются 53% избирателй- республиканцев, участвующих в первичных выборах. В июле прошлого года, когда Трамп только объявил о вступлении в предвыборную борьбу, такого мнения придерживались лишь 26% опрошенных".

Данные опроса опубликованы накануне предстоящих в субботу первичных выборов (праймериз) в штате Южная Каролина, на которых решится вопрос о том, за кого из шести претендентов - миллиардера Дональда Трампа, сенатора от Техаса Теда Круза, темнокожего нейрохирурга Бена Карсона, сенатора от Флориды Марка Рубио, экс-губернатора Флориды Джеба Буша или губернатора штата Огайо Джона Кейсика - отдадут голоса 50 делегатов этого штата на национальном партийном съезде в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. Там будет названо имя официального кандидата республиканцев на президентских выборах. Для того, чтобы стать официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников съезда.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}