Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фракция "Самопомощь" объявила себя оппозицией в украинском парламенте

19 февраля, 2:12 дата обновления: 19 февраля, 3:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, февраля. /ТАСС
Лидер фракции Олег Березюк отметил, что в его понимании оппозиция - "это не критиковать, это в два раза больше работать"
Материал из 1 страницы
Заседании Верховной рады

Заседании Верховной рады

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Покинувшая правящую коалицию фракция "Самопомощь" в Верховной раде отныне будет исполнять роль оппозиции. Об этом сообщил лидер фракции Олег Березюк.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Сегодня, по большому счету, когда мы прекратили свою деятельность в коалиции, мы начинаем строить оппозиционную силу, которая является противовесом и будет предлагать альтернативные решения развития украинского государства, будет поддерживать те решения, которые мы считаем правильными, и правительство или коалиция будет их производить, или те решения, которые будет предлагать президент Украины", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

Лидер фракции также отметил, что в его понимании оппозиция - "это не критиковать, это в два раза больше работать". "С одной стороны, искать альтернативные, лучшие решения, а с другой стороны - анализировать те, что есть, и их поддерживать или не поддерживать", - считает Березюк.

На этой неделе, после неудачного голосования в Верховной раде за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, фракции партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" и объединения "Самопомощь" заявили о выходе из правящей коалиции. Таким образом, созданное под руководством "Блока Петра Порошенко" объединение депутатов прекратило свое существование, утратив большинство голосов. Ранее из-за разногласий в сфере конституционных реформ коалицию покинула фракция Радикальной партия.

"Нам не надо сочувствовать"

Березюк также заявил, что "Самопомощь" приняла за угрозу слова Арсения Яценюка, который посочувствовал об их выходе из правящей коалиции.

"Фракция приняла эти слова премьер-министра очень серьезно, как угрозу. Нам не надо сочувствовать, с нами все в порядке. Это угроза, угроза во время заседания правительства. Угроза оппозиционной силе, которая действительно показывает очень интеллигентным способом на серьезные недоработки правительства и будет указывать", - сказал он.

18 февраля, фракция "Самопомощь" в Верховной раде приняла решение о выходе из состава правящей коалиции, из-за чего та, лишившись большинства голосов, фактически распалась. Комментируя решение партии "Самопомощь", премьер-министр Украины призвал "забыть про политический шантаж и изменить правила украинской политики". "Могу им только посочувствовать. Нужно уметь нести политическую ответственность, - добавил он.

Выход "Самопомощи" из коалиции: шесть вопросов о распаде альянса в Раде

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама