Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп готов при встрече рассказать папе римскому Франциску об иммиграции в США

19 февраля, 6:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Республиканец заверил, что глубоко уважает предстоятеля Римско-католической церкви
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп готов встретиться с папой римским Франциском в любое время, чтобы ознакомить его со своими взглядами на проблемы нелегальной иммиграции в США. Об этом бизнесмен, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил в четверг на встрече с избирателями в штате Южная Каролина.

Комментируя недавние критические заявления понтифика о нем, Трамп отметил: "Думаю, что его слова в значительной мере неправильно интерпретировали, кроме того, ему, наверное, предоставили неверную информацию". Миллиардер отметил, что папа Франциск мог бы изменить свое мнение, если бы американцы рассказали ему о своем видении ситуации с нелегальной иммиграцией.

На вопрос журналиста о том, хочет ли он встретиться с понтификом, Трамп ответил: "Я готов сделать это в любое время, когда он скажет. Это будет очень интересно". При этом, республиканец заверил, что глубоко уважает предстоятеля Римско-католической церкви.

Ранее в четверг понтифик заявил, что Трамп ведет себя не по-христиански, предлагая построить стену на границе между США и Мексикой. "Человек, который думает только о строительстве стен где бы то ни было, а не о наведении мостов, - не христианин. Это не по Евангелию", - привело агентство Associated Press слова папы римского. "Я бы сказал, что этот человек не является христианином, если он говорит такие вещи", - добавил понтифик.

Трамп, являющийся пресвитерианином по вероисповеданию, неоднократно заявлял, что, став президентом США, возвел бы на границе с Мексикой стену, которую не смогли бы перейти нелегальные мигранты. 10 февраля он указал, что высота сооружения составила бы 12 метров, а стоимость - около 8 млрд долларов. Республиканец также утверждает, что сумел бы заставить правительство Мексики оплатить возведение этой преграды.

В общей сложности за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии соперничают шесть политиков. Лидерами по популярности среди них, по данным социологических опросов, являются Трамп и его основной соперник - сенатор от штата Техас Тед Круз. Предвыборный съезд республиканцев, как ожидается, пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам должен быть определен официальный кандидат от партии на президентских выборах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}