Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: в борьбе с пособниками ИГ в США нужна жесткость

19 февраля, 7:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"У нас нет времени на политкорректность в этой стране", - заявил миллиардер
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) и ее пособниками на территории США нужна жесткость. Убежденность в этом высказал в четверг миллиардер Дональд Трамп на встрече претендентов в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии с избирателями в городе Коламбия (штат Южная Каролина).

В качестве наглядного примера он привел американскую супружескую пару, которая в декабре прошлого года расстреляла 14 человек в штате Калифорния. "Радикальные настрои - это большая беда в США. Все знают о супругах, которые убили 14 человек. Они убили людей, с которыми вместе работали, дружили и даже гуляли на свадьбе", - сказал Трамп. По его словам, проблема состоит в наличии "морально неустойчивых людей", которые поддаются на пропаганду радикальных идей. "Здесь нужна известная жесткость", - подчеркнул политик.

Он заявил, что в случае избрания президентом США изменит своему кредо - будет сдерживать приступы гнева и вести себя корректно с оппонентами. "Я могу быть еще более политкорректным, чем все, с кем вы делали интервью", - сказал он, отвечая на вопрос ведущих встречи из телекомпании CNN. "Общество любит меня, и я могу вести себя по-разному с разными людьми. Но у нас нет времени на политкорректность в этой стране", - добавил миллиардер.

Теракт в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) совершили 2 декабря прошлого года местный житель Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик. Они ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. В результате 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. По предварительным данным, они поддерживали ИГ, которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

В последние месяцы во многих городах США были усилены меры безопасности в связи с серией терактов, совершенных 13 ноября прошлого года во Франции. В результате нападения террористов тогда погибли 130 человек, более 350 были ранены. Власти постоянно призывают американцев не терять бдительности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама