Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган: власти Турции задержали нескольких непосредственных исполнителей теракта в Анкаре

19 февраля 2016, 16:45 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

"У нас среди 14 задержанных есть двое-трое, которые играли активную роль в осуществлении теракта", - заявил турецкий президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Несколько человек из числа задержанных по подозрению в причастности к совершению теракта в турецкой столице имеют непосредственное отношение к атаке. Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган в Стамбуле, где находится на похоронах жертв террористической вылазки.

"У нас среди 14 задержанных есть двое-трое, которые играли активную роль в осуществлении теракта. У нас нет сомнений, что исполнителем был член СНС (Силы народной самообороны, боевое крыло партии "Демократический союз" сирийских курдов - прим. корреспондента)", - сказал он.

Эрдоган настаивал на том, что западные страны должны увидеть террористическую суть СНС и "Демократического союза" (ДС). "Нас огорчает то, что Запад не хочет это понять. Если вы объявляете террористами Рабочую партию Курдистана (РПК), то почему не делаете того же в отношении СНС и ДС?" - сказал он.

Анкара признает РПК, ДС и СНС террористическими организациями, поддерживающими прямые связи друг с другом.

Согласно последним данным, в результате совершенного 17 февраля возле военного общежития в центральной части Анкары теракта погибли 28 человек, 81 пострадал. Заминированная машина взорвалась возле автобуса, перевозившего военнослужащих. Исполнителем теракта власти Турции назвали члена СНС Салиха Неджара. Однако ДС отрицает свою причастность к этому нападению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!