Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны ЕС начинают согласование проекта соглашения между Брюсселем и Лондоном

19 февраля, 22:32 UTC+3 Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Как сообщают ТАСС источники в кулуарах саммита, между сторонами до сих пор не все разногласия сняты
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

БРЮССЕЛЬ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Лидеры всех 28 стран Евросоюза начинают в эти минуты согласование проекта итогового соглашения по реформированию ЕС, которое должно быть заключено между Брюсселем и Лондоном. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в кулуарах проходящего саммита ЕС.

"Есть финальный проект соглашения, который мы все начнем согласовывать буквально через несколько минут. Это наилучший возможный текст - очень хорошая основа для заключения сделки", - сказал он.

На вопрос о том, будет ли соглашение достигнуто сегодня, министр сказал: "Надеюсь, что сегодня. По главным пунктам компромисс достигнут".

Начало рассмотрения странами ЕС финального текста означает, таким образом, что двусторонние переговоры главы Евросовета Дональда Туска с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также лидерами Германии и Франции в той или иной степени привели к положительным результатам. При этом, как говорят источники в кулуарах саммита, пока не все разногласия сняты между сторонами.

История отношений Великобритании и ЕС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама