Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция призывает к открытию гуманитарных коридоров в Алеппо

20 февраля, 3:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
"Население бежит из города, гуманитарные риски очень велики", - утверждает президент Франции Франсуа Олланд
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Франция призывает к открытию гуманитарных коридоров в Алеппо и прекращению бомбардировок города. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд после саммита ЕС.

"В Алеппо необходимо немедленное открытие гуманитарных коридоров для снабжения населения города и прекращение бомбардировок", - сказал Олланд. "Алеппо - это второй по величине город Сирии. Он уже много дней подвергается бомбардировкам со стороны Сирии и поддерживающей ее России. Население бежит из города, гуманитарные риски очень велики", - утверждал он.

В то же время он подчеркнул, что Франция "продолжит бомбить регионы под контролем (террористической организации "Исламское государство", запрещена в РФ) ИГ". "Это террористическая организация, это не оппозиция Башару Асаду. И я призываю коалицию в Сирии не упускать из виду эту главную цель. Это также относится к Турции и России", - сказал Олланд.

Воздушно-космические силы РФ с осени прошлого года проводят в Сирии контртеррористическую операцию против ИГ. Как неоднократно заявляла Москва, мишенями являются исключительно позиции бандформирований, а гражданские объекты бомбардировкам не подвергаются.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама