Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вершбоу: НАТО не будет проводить наземные операции против ИГ в Ираке, Сирии и Ливии

20 февраля 2016, 4:08 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

НАТО на данный момент обеспечивает стабильность более 1 млрд человек, заявил замгенсека альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Вершбоу

Александр Вершбоу

© EPA/ZURAB KURTSIKIDZE

РАБАТ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В настоящий момент НАТО не собирается проводить наземные операции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке, Сирии или Ливии. Об этом заявил здесь в пятницу заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Александр Вершбоу.

"В настоящий момент НАТО не собирается проводить наземные операции против ИГ в Ираке, Сирии или Ливии", - заявил он, выступая на семинаре, посвященном деятельности Североатлантического альянса и его отношениям с Марокко.

"НАТО осуществляет воздушные рейды против ИГ в Ираке и Сирии, а также предоставляет помощь армиям Ирака и Туниса, чтобы они могли противостоять угрозам террористов", - сказал Вершбоу.

Кроме того, заместитель генсека подчеркнул "важнейшую роль двустороннего и многостороннего сотрудничества в деле уничтожения ИГ и схожих с ним организаций, а также в вопросе восстановления долговременной стабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке".

НАТО на данный момент обеспечивает стабильность более 1 млрд человек, отметил Александр Вершбоу. Он принял участие в семинаре, посвященном деятельности НАТО и его отношениям с Марокко.

По словам американского дипломата, "решения внутри альянса принимаются путем консенсуса, на основе принципа "у каждого государства один голос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости