Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон убеждает британцев остаться в ЕС, называя РФ угрозой для страны

21 февраля, 14:15 дата обновления: 21 февраля, 15:12 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
"Как мы можем быть уверенными, что мы продолжим быть сильными в мире, где на востоке есть Путин, а на юге - ИГ", - заявил в интервью премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/JEFF OVERS/BBC

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон использовал образ президента России Владимира Путина для убеждения британских избирателей не голосовать за выход из ЕС, упомянув его в одном ряду угроз для страны наравне с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

"Как мы можем быть уверенными, что мы продолжим быть сильными в мире, где на востоке есть Путин, а на юге - ИГ. Чтобы остаться сильным, нужно держаться вместе со своими соседями, партнерами и друзьями", - сказал он в интервью "Би-би-си", говоря о том, что Великобритания не должна выходить из состава ЕС в мире, где существует столько угроз.

Кэмерон признал, что ЕС не идеальное сообщество. "Но у вас есть что-то лучшее, - задался вопросом премьер. - Но если вы выйдете из ЕС, он перестанет реформироваться и, с моей точки зрения, возможно станет хуже".

При этом СМИ высказывают опасения, что кампания сторонников сохранения членства страны в ЕС, которую возглавил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет построена на запугивании избирателей. "Существуют утверждения, что кампания Кэмерона по сохранению британского членства в ЕС будет похожа на то, что называют "Проект страха" - конкретные усилия на то, чтобы запугать избирателей и заставить их держаться того, к чему они привыкли", - пишет сегодня газета Sunday Telegraph.

Британская Sun полемизирует с премьером

Одна из самых популярных британских газет Sun выступила с резкой критикой членства Великобритании в составе Европейского союза. Таблойд с ежедневным тиражом около 1,8 млн экземпляров привел в редакционной статье аргументы за выход страны из состава ЕС, подвергнув резкой критике договоренности о реформировании ЕС, достигнутые в Брюсселе премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Лидер Консервативной партии выступает за сохранение членства в сообществе 28 государств.

"Самый важный урок всех этих переговоров заключается в том, что настоящие реформы никогда не произойдут. Другие члены (сообщества) думают, что мы возмутители спокойствия, коли требуем этого", - говорится в статье газеты, входящей в холдинг News Corporation медиамагната Рупера Мердока.

"Это не реформа, это надувательство", - продолжает Sun. Издание, которое в этом же номере разместило статью Кэмерона, полемизирует с премьером, заявившем, среди прочего, что членство в ЕС означает "свободу жить за границей, но не открытые границы". "Пусть он попробует сказать это читателям Sun, которые на самом деле убедились в том, что свобода жизни за границей означат отдать рабочие места мигрантам, - говорится в статье. - "И ему стоит попробовать сказать это тем, чьи школы и больницы переполнены мигрантами".

"Мы не может предсказать будущее, если мы выйдем (из состава ЕС). Но выбор не стоит между неизвестностью и статусом кво. Это неизвестность против чего-то еще худшего", - считает Sun.

"Дэвид Кэмерон оказал большую услугу стране, дав ей референдум. Но его неспособность добиться стоящей сделки, означает, что он находится на неправильной стороне истории", - заключает таблойд.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня.

История отношений Великобритании и ЕС. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама