Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Саакашвили могут уволить с поста губернатора Одесской области к началу марта

21 февраля, 21:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, февраля. /ТАСС
Опасения по этому поводу подтвердил и исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

КИЕВ, 21 февраля. /ТАСС/. Власти Украины могут отправить в отставку главу Одесской области Михаила Саакашвили к началу марта. Об этом сообщает украинское Общественное телевидение со ссылкой на свои источники.

"К началу марта Михаила Саакашвили могут отправить в отставку с поста главы Одесской обладминистрации. Информация об этом поступила журналистам из нескольких источников", - говорится в сообщении канала.

Опасения по этому поводу подтвердил и исполняющий обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александр Боровик.

"Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты в стране. Мы выражаем нашу критику и задаем неудобные вопросы, в том числе премьеру и президенту, у которых мы в прямом подчинении. Конечно, можно предположить, что это может вызвать жесткую реакцию с их стороны. Может ли это быть увольнения? После олигархического переворота можно ожидать чего угодно", - отметил он.

Верховная рада 16 февраля после продолжавшихся почти четыре часа жарких дебатов по годовому отчету премьер-министра Арсения Яценюка так и не смогла отправить его в отставку. В последний момент, когда предстояло решать судьбу кабинета, депутаты неожиданно "передумали".

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить его не смогли.

Саакашвили охарактеризовал эту ситуацию как "олигархический переворот".

По мнению экспертов, Саакашвили играет в свою игру, призом в которой должно стать премьерское кресло. Они отмечают, что ставка делается на досрочные парламентские выборы. В том, что эти выборы будут, уже мало кто из экспертов сомневается, вопрос только в дате - весной либо все же осенью 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}