Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ирак передал Ирану останки 68 военнослужащих, погибших в 1980-88 годах

22 февраля, 10:58 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Точных данных о потерях в ирано-иракской войне до сих пор нет. По различным данным, с обеих сторон погибли от 500 тыс. до 1,5 млн человек
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 22 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Багдад передал сегодня Тегерану останки 68 иранских военнослужащих, погибших во время ирано-иракской войны (1980-1988 гг.). Об этом сообщил телеканал IRINN.

"Иракской стороной были переданы останки 68 военнослужащих, погибших на территории Ирака в районах аз-Зубейд и Умм ар-Расас на полуострове Фао", - говорится в сообщении. По данным телеканала, они "перевезены из иранского порта Хорремшехр в Ахваз, где будут преданы земле".

Вопросами возвращения останков военнослужащих занимается трехсторонний комитет, состоящий из представителей двух стран и Международного комитета Красного Креста (МККК).Точных данных о потерях в ирано-иракской войне до сих пор нет. По различным данным, с обеих сторон погибли от 500 тыс. до 1,5 млн человек.

Договоренность о полном прекращении огня на всем протяжении ирано-иракского фронта вступила в силу 20 августа 1988 года. 9 июня и 16 октября 2008 года Иран и Ирак при участии МККК подписали меморандумы, предусматривающие совместную деятельность по поиску и идентификации тел погибших, по сбору информации о людях, ранее зарегистрированных в качестве военнопленных и пропавших без вести в ходе этой войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама