Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР депортирует активистку, обвиняемую в сотрудничестве с западными спецслужбами

22 февраля, 13:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Министерство госбезопасности провозглашенной ДНР отметило, что Марина Черникова сотрудничала с некоммерческими организациями США, под прикрытием которых действуют западные спецслужбы
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Министерство госбезопасности провозглашенной Донецкой народной республики депортирует на Украину руководителя общественной организации "Ответственные граждане" Марину Черниковку, которая подозревается в сотрудничестве с западными спецслужбами. Об этом говорится в заявлении МГБ ДНР, опубликованном на сайте Донецкого агентства новостей.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Было установлено, что она продолжительное время тесно сотрудничает с некоммерческими организациями США и Великобритании (USAID, NDI, NED, DFID, DRC и др.), получает от них финансирование и выполняет поручения, в том числе не связанные с гуманитарной деятельностью", - говорится в заявлении.

В МГБ заявляют, что деятельность вышеуказанных организаций "лишь официально является аполитичной". "Так, под прикрытием некоторых общественных фондов и гуманитарных миссий уже долгие годы действуют разведывательные структуры западных стран, основой задачей которых является сбор информации, оказание влияния на местных должностных лиц и, как следствие, создание зон нестабильности в различных регионах мира", - говорится в сообщении министерства госбезопасности.

Таким образом, отмечают в МГБ, в 2014-2015 годах в ходе гуманитарной работы Черникова сама того не осознавая "использовалась зарубежными спецслужбами в ущерб безопасности республики".

"Вместе с тем в качестве жеста доброй воли, а также в подтверждение приверженности руководства республики мирному разрешению конфликта и политическому урегулированию ситуации принято решение о передаче Черенковой украинской стороне до окончания срока административного ареста, без возбуждения уголовного дела", - заключили в МГБ.

Черникова 29 января 2016 года была арестована в административном порядке на 30 суток за незаконную деятельности и пересечение границы ДНР, так как ранее въезд в провозглашенную республику ей был запрещен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама