Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штайнмайер: ЕС не удовлетворен прогрессом в реализации минских соглашений

22 февраля, 20:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, февраля. /ТАСС
При этом глава МИД Германии отметил, что пока на Западе не видят альтернативы процессу внедрения этих договоренностей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 февраля. /ТАСС/. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что Запад не доволен процессом реализации минских соглашений относительно урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в Киеве во время встречи с главой правительства Украины Арсением Яценюком, а также главой МИД Франции Жаном-Марком Эйро.

"Нет сейчас причин быть удовлетворенными прогрессом за 12 месяцев, но, с другой стороны, пока мы не видим другой альтернативы процессу внедрения этих соглашений", - отметил Штайнмайер, имея в виду минские соглашения.

В то же время он заявил о шансах на успех в этом направлении. "Только что провели встречу с Мартином Сайдиком (спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе), и у нас есть шансы на успех в переговорах", - заверил министр иностранных дел Германии.

В свою очередь Эйро признал, что представители ЕС прибыли на Украину "удостоверится, что минские соглашение полностью выполняются". "Это визит, который мы осуществили до встречи в нормандском формате (запланирована на 3 марта), чтобы полностью осознать все уважение к минским соглашениям", - добавил глава МИД Франции. По его словам, Западу нужны гарантии того, что договоренности будут выполняться.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама