Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате теракта на Синае убиты двое египетских силовиков

23 февраля, 20:08 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Ответственность за теракт уже взяли на себя боевики группировки "Ансар Бейт аль-Макдис"
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате теракта на Синайском полуострове погибли двое египетских силовиков, в том числе офицер правоохранительных органов. Как сообщил новостной портал "Аль-Масри аль-Яум", заложенное боевиками взрывное устройство сработало на пути следования бронетранспортера вблизи города Шейх-Зувейд.

После низложения армией летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а север Синая превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения армии и МВД, в результате которых за эти годы погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Несмотря на непрекращающиеся рейды против экстремистского подполья, значительно ослабить его или ликвидировать полностью пока не удается.

Ответственность за теракт уже взяли на себя боевики группировки "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"). Более года назад их лидеры присягнули на верность главарю террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ) Абу Бакру аль-Багдади и тогда же сменили название на "Вилайет Сина" ("Провинция Синай"), однако эту группировку в Египте продолжают называть по-старому.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама